Твой художник закончит квадрат, и допишет стихи

Аленушка Вергунова


Два щелчка.
время снова застыло браслетом.
Белой линией взлетной – дрожащий надрывный пунктир_
Я тебя отпускаю и черной полоскою где - то,
Твой художник закончит квадрат и допишет стихи.

Два щелчка.
ветер мягко погасит софиты,
Молчаливо зашторит экран и напишет нам мелом - `» adiоs »!`
Ярким клином взлетят все слова, золотистою свитой
Вспыхнет шлейф давних чувств,
поджигая достроенный мост.

Два щелчка.
рваный занавес, титры... и время застыло.
Белой линией взлетной – дрожащий надрывный пунктир_
Я тебя отпускаю.
мой город не спит,
это ливни
Многоточием капель ритмично рисуют стихи.

Два щелчка.
твой художник старательно пишет послания,
Под дождем чередуя тона  и меняя задумчиво кисть.
/ и когда принесет почтальон их с потеками… грязные /
Я сумею понять... ведь когда-то в изгнании,
Научилась читать, даже рваные молнией  – письма…