Но пусто пока

Наталья Сафонова
Чужая душа остается загадкой
Для тех, кто нас любит и кто ненавидит,
Для тех, кто жалеет, для тех, кто обидит,
То кажется горькой, то чудится сладкой.

И мнится, что люди нас не понимают,
Что нет сострадания, нет помощи даже.
Пусть кто-то научит, пусть кто-то подскажет:
Пунктир нашей жизни приблизился к краю.

Пусть мудрость проснется, хоть малой крупицей!
Любовь наши души пускай отогреет!
И пусть темнота нас коснуться не смеет!
Но пусто вокруг. Всё пока только снится...

Благодаря Родиону Лангранж.