Не по плечу нам тема эта...

Пьеро Карабасов
Таня.:

Ах,как порою мир наш хрупок...
КАКАЯ УЧАСТЬ... А виной
Лишь слово,строчка иль поступок -
Желанье поиграть с судьбой...

***

Слова и строчки, как капканы,
Мы ставим на самих себя.
Приманкой тему выставляем,
И, рифмой душу бередя,
Мы отдаём на милость друга
Свои рифмованные строчки,
В которых места нет для точки,
Которым нет конца и края,
И мы, прильнув к строке строкой,
Опять друг друга обретая...
И до греха подать рукой.
 
И виртуальный заменитель
Создаст иллюзию обмана,
Заманит нас в стихообитель
Таинственного стихохрама.
Где всё зависит лишь от слов.
Слова там бьются в наслажденьи,
В желаньи перевоплощенья
В героев сокровенных снов.

Желая поиграть с судьбой,
Мы позабыли стыд и разум.
Мы слишком увлеклись с тобой,
Мечтая получить всё сразу.
И участь нам предрешена:
Когда в порыве страсти грешной,
Стихострока сойдёт на крик,
И прозвучит, как болью в сердце,
Вопрос вопросов напрямик...

Оглохнешь ты... Я замолчу...
Слова остались без ответа...
И мы поймём - не по плечу,
Не по плечу нам тема эта.