Солнце-фотограф

Мотя Гвоздикова
Солнце миру раздавая теплых радостей в подарок:
Светлых дней весной и летом, как окошечек для марок,
Свой альбом собрать решило.
Каждый день, как это было.

Тот альбом всегда листаю,
Когда память позволяет
Светом солнца освятить
Мыслей путанную нить.

Иногда так холодно - осень при зиме,
Я страницу открываю - солнце на тебе!
Я любуюсь, улыбаюсь, наглядеться не могу,
Сколько солнышка вмещает тот, кого я так люблю!

Солнце, неземной фотограф!
Отыскать смог, проявить
Лучшее, что я припомню.
Только в Свете стоит жить!