Маленькой внучке Лиечке

Людмила Переворская
Маленькое Солнышко
Заглянуло в дом,
Сразу стало радостно
И уютно в нём!

Ящичек с игрушками
Ожил, засверкал -
Маленькую Лиечку
Зоопарк встречал:

И лошадки,мишки,
Куколки и книжки -
Засветились радостью
Славненькой малышке.

Посредине комнаты
Стульчик ожил -пёс,
Ты такой хорошенький,
Без меня не мёрз?

Я тебя согрею,
Носик твой потру,
Сразу будет жарко
Тебе поутру...

Вот нашлась и лейка,
Мы цветы польём?
"Бабика" любимая,
Мы гулять пойдём7

Щебетаньем Лиечки
Наполнялся дом,
Так тепло и радостно
С нею стало в нём!

И ловлю себя я
Каждый день на мысли,
Без любимой внученьки -
Жизни я не мыслю!

Стоило ей маленькой
Только заболеть -
Руки опускаются
И висят, как плеть...

Папочке "Акуику"-   (Артуру)
Делает массаж,
С мамочкой устроила
В доме вернисаж.

С дедушкой танцует
Песенку"Кайфуем",
И не хочет слышать
Вовсе про другую.

С пластилина лепит
Маленьких зверей:
"Бабика" и мама,
Посмотри скорей!

Каждый день у Бога
Я без предисловья,
Искренне и пламенно -
Ей прошу здоровья!..

Маленькая Лиечка,
Всем я говорю,
Знать должна ты тоже,
Как тебя ЛЮБЛЮ!!!