ЧАСЫ

Иван Ремеслов
   ЧАСЫ

Смотрю с надеждой на восток,
Его всегда благодаря.
Оттуда времени исток,
Там начинается заря.

В часах, висящих на стене,
Отсчитывает стрелка миг.
И не подвластна она мне,
А к бегу я её привык.

Бегущая за кругом круг
Становится все мне родней.
Ведь стрелка - постоянный друг -
Мне в жизни добавляет дней.

И все  круги ее мне святы,
Стараюсь я их оценить.
Времени пустые траты
Меня готовы обвинить.

Стрелка утро намечает
И след умчавшегося дня.
Маятник судьбу качает,
А с ним качает и меня.