Захлебнулся дождём город...

Яроцкая Валентина
Захлебнулся дождём
                город.
Раскололось небо
                на части...
Где же вы,
          высокие
                горы,
С недоступным нам
             пиком Счастья?

Захлебнулся дождём
                город,
Утонули  мечты
                в лужах,
Ускользнуло от нас 
                море,
И жара обратилась
                в  стужу...

Захлебнулся дождём
                город...
И не вынести
                эту ношу...
Если есть 
             вселенское горе -
Я причастна 
              к нему  тоже...

Нелюбима -
                одна мера,
Дождевых капель -
                всего сорок...
И с лихвой мне хватит,
                наверно...
Захлебнулся дождём
город!