о чём ты думаешь...

Лариса Ладенко
О чём ты думаешь, девочка моя?
О тебе.
Что ты обо мне думаешь?
Ничего.
Ничего -
из доступного во всеуслышание толпе,
из равнозначного - знакового - одного
вкуса внятного и приятного.
Лесть и есть
от простого - к простейшему
налегке.
Примитивности изощрённая месть
примата с бабочкой в кулаке.
Смотрит, - дышит-не-дышит
уже-ещё?
Расправляет, стряхивая пыльцу,
плачет...
Буду тобой прощён
или медленно катится жизнь к концу
длинной повести?
А зачем тогда...
и кому - тогда... не теперь...
Верить - странно, не верить - страшно.
Да!
Человеком был я, стал - зверь.
На инстинктах "выжить!" полжизни шёл.
А под вечер - меня несло
к той, с кем в вечности хорошо -
в умолчаньях без снов, без слов.
Вот, что думаю я.
А ты - молчи.
Ничего.
Ничего.
Пройдёт.
Научила быть, - не любить учи!
Чтоб забыть-избыть терпкий мёд.