лесные дали

Алексей-Королев
лесные дали





                кате


следи за па небыстрыми
день за неделю слово за два
пока колечки из трубы
пускает старая усадьба

застыла капля на игле
на пальцах аппассионата
нет тягостнее в ноябре
тоски в стенах пансионата

жена моя мы не были
еще на кладбище посуды
отечественной мебели
и некондиции по сути

смотри как в бриллиантовой
пыли гуляет мистер взятка
и как увлечены тобой
клюющие на слово зябко

не спи дежурная не спи
и в варикозе и в занозах
вяжи дежурная носки
полвека их еще проносят

я не сгораю со стыда
и даже предлагаю чтобы
уехать навсегда сюда
наведались бы русофобы

пока же те кто на уют
свой выжали свободу чью-то
сидят в столовой и жуют
и продолжают верить в чудо

жена моя со-бытие
есть что-то в воздухе осеннем
в который раз в любви тебе
признаюсь я перед бассейном

и пряча в варежки бокал
наполненный кудлатым паром
давай помолимся богам
и проходящим мимо парам
                2009