Завтра вечера мудренее

Валерий Таиров
***

Конь сбежал. Я остался с телегою –
К морю, волнам и ветру бегу,
Оживаю, по радуге бегаю
И купаюсь в росе на лугу.

Бьют часы, но не в цель, а по площади,
И дрожит от ударов стена,
Но пустая телега без лошади
Почему-то не едет сама.
.
***

Пусть Феникс посыпает пеплом голову,
Любуясь красотой преображения:
Восстать из пепла – это очень здорово,
Но… всё же лучше – избежать сожженья!

***

Много неважных примеров –
Водка, наркотики, брак…
Люди, вернитесь в пещеры!
Иначе, дело – табак!

Люди, вернитесь в пещеры! –
Альтернативы-то нет:
Мозг, интеллект – слишком серый –
Съест, как паук, Интернет!


* - рис свой