Глаза Снегурочки

Роман Башаев
И в стремена, Холодные Озёра!
И в небеса, на звёзды наступая.
Ведь мы с тобой не просто фантазёры,
Мы арестанты, сцене уступая.

Ты на волне, Искрящиеся Льдинки.
Я на лету. Я не умею плавать.
Я не достану даже половинки
Невольной чайкой беглого сигнала.

Зашторятся твои Оконца В Небо,
И не увидят Зимние Фиалки:
Я в новой шахте по добыче хлеба
С летящим топором играю в салки.

С лихим календарём играю в жмурки,
А с парой Синих Глаз затею прятки.
И образы на мокрой штукатурке
Подскажут нам, что всё уже в порядке.

/27 декабря 2005/