Пассажиры

Роман Башаев
Покой и бескрайняя тишь.
И солнце смешалось с росой.
Зачем-то сегодня не спишь.
Зачем-то осталась босой.

Зачем-то движение вверх
На кончиках огненных стрел.
Ленивый разбуженный стерх
Увидел и, вроде бы, спел.

И тихо, морозно парить...
Мурашки – противники шёлка...
Приблизиться и говорить...
Свободная верхняя полка...

Бесшумно сорвётся звезда
С ладони потёртого месяца.
А поезд идёт в никуда,
И рельсы похожи на лестницу...

/март 2006/