Сжигаем время, как листок

Ирина Валерьевна Соловьева
Сжигаем время, как листок,
Что осенью сорвало с ветки,
И каждый в чем-то одинок
За телевизором нередко.

Жизнь пробегает день за днем,
Как будто бы не наша вовсе,
Мы в бесполезности живем,
И ни о чем уже не просим.

Жизнь перечеркнута, что лист
Исписанной до дыр тетради.
Кто радостной душой лучист?
Никто? И говорить не надо!

Мы не умеем то сберечь,
Что нам дано когда-то свыше,
И для чего дана нам речь?
Когда друг друга мы не слышим.