Стою над пропастью с закрытыми глазами

Андрей Федорченко 3
Стою над пропастью с закрытыми глазами,
Весь переполненный превратностью обид,
Мы жизнь свою себе придумали не сами,
Хотя пытаемся создать серьёзный вид.

Нам роли до рожденья все расписаны судьбою,
Кем станем мы, к чему будем идти
И сможем в будущем мы совладать с собою,
Понять себя и к мудрости прийти.

А мы глупы, наивно думаем что сами,
Растём и развиваемся всё сами по себе,
Что только истину глаголем мы устами,
На самом деле все играем роль в судьбе.

Она по жизни расставляет ударенья,
Как  мать решает всё и думает за нас,
Нерукотворные вмиг создаёт творенья,
Халифа делает из каждого на час.

В одно мгновенье может роли перепутать,
Все мысли, чувства завязать в клубок,
Да так стянуть, что ввек нам не распутать
И неприятностей на нас наслать поток.

Вдруг происходит что то, думаем случайность,
Но всё продумано судьбой до мелких мелочей,
А мы в амбициях вновь попадаем в крайность,
В замках дверей ломая множество ключей.

И совпадение случайностей ведь есть закономерность,
Не суждено законы жизни эти поломать
И мы судьбе-злодейке сохраняем верность,
Чтоб стать сильнее и мудрее стать.

Судьба и жизнь для нас азартная рулетка,
Хотя пытаемся всегда её перехитрить,
Не понимая, что наш мир свободы это клетка,
Со всех сторон нас ограничивает нить.

Но мы стремимся, словно птицы на свободу,
Ломаем крылья, бьёмся в стены головой,
Бросаемся в огонь иль в ледяную воду,
Чтоб пересилить жизнь и совладать с судьбой.

Герои глупые ведь погибают дураками,
Зачем геройство, если жизни дальше нет,
Как с ветром сильным биться кулаками,
Пытаться ночью отыскать от солнца свет.

Сучим ногами громко, попросту буксуем,
Бежим на месте, словно белка в колесе,
Впустую жизнью запросто рискуем,
Беря разбег, шутя на взлётной полосе.

Пытаемся взлететь, но крылья слабы,
Хотим подняться над бездарной суетой,
Но всё мираж, на деле пятимся как крабы,
И наш полёт похож всё больше на застой.

Вся  жизнь вдруг превратилась в королевство,
Кривых зеркал, всё исказила в один миг,
И от хандры мир не придумал ещё средство,
Хотя считает, что он многого достиг.

Поэтому не нужно нам судьбе перечить,
Она всегда ведь свою линию согнёт,
Чтобы себя сберечь и жизнь не покалечить,
Судьба всегда сильнее и своё возьмёт.