Ольге

Роман Башаев
Просыпайся на крыльях ночи –
Непотерянных равновесиях.
Слышишь, ветер в горах грохочет,
На осину смычок повесив?

Полюбуйся на крылья лета,
Стрелам огненным – колыбели.
Веришь, сердцем твоим согреты,
Оживут лепестки постели?

Поднимайся на крыльях Феи,
Невесомых, неповторимых,
Чтоб актриса-Земля смелее
Улыбаться могла без грима!

/май 2006/