Акросонет

Александр Александрин-Пушкин
Лепесток акации душистой
Юный ветер в руки мне принес.
Белоснежный, девственный и чистый
Ароматный, в каплях пряных рос.

Я поцеловал его украдкой.
Твоих нежных губ знакомый вкус.
Еле-еле уловимый, сладкий.
Без него не проживу, боюсь.

Я нарву букет роз необъятный.
Лучшие отборные цветы.
Юный ветер отпущу обратно.
Быстро, чтобы не скучала ты.

Лепестки прекрасных этих роз
Юный ветер от меня принес...