В люди

Роман Башаев
Мужчины не плачут? Ну что же, пускай.
Тогда я убью тебя молча.
Изящные зубы навстречу оскаль,
А я тебе в терцию – волчьи.

Изящные зубы кусали луну –
Краюху несбывшейся ночи.
Две тропки, две линии свиты в одну –
К обрыву людских многоточий...

Мужчины не плачут... И я был такой?
А стал – перевёртыш на блюде.
Я волком проснулся, убитый тобой.
Теперь загрызу тебя в люди.

/май 2006/