Ливень

Мыр-Р
Ливень упал на город.
Стонет небесная высь.
А я придумала новый повод
Крикнуть тебе: "Дождись...
                меня..."

Услышь, как содрогается воздух,
Почувствуй раскаты грозы,
Хоть в трубке это лишь отзвук
Разделяющей нас полосы
                дождя...

  Множится хохот стихии
  Эхом плетя карнавал,
  Мозаикой капель увитый
  Перун твой портрет рисовал
В лужах, где только холод -
Холод забытой мечты...
Но это даже не повод
В трубку кричать: "Подожди!
                меня..."

Целуют мокрые кеды
Такой же мокрый асфальт
Трубка села - мы немы.
Но хоть бы ты не устал
                меня ждать...

  Множится хохот стихии
  Эхом плетя карнавал,
  Мозаикой капель увитый
  Перун твой портрет рисовал
В сердце моём закрытом -
Закрытом от странных идей.
Ливнем всё стало размыто
Пожалуйста не убей
                меня...

Ливень закончил падать.
Светлеет небесная высь
Топать уже устала
Пожалуйста только дождись
                меня...

  От хохотала стихия.
  Закончился карнавал.
  Под солнцем в последней луже
  Твой портрет высыхал...