Оптимизм

Анна Дубровская 4
Упасть бы на серое дно,
Забрать обжигающий яд,
Чтоб солнце врывалось в окно,
Где белые стены скричат.
Закрыв неподъёмный засов,
От страха укрыться в углу
И , слушая песни без слов,
Смотреть в леденящую тьму.
И видеть висящую тень
На тёмной решётке стены.
И каждую ночь , каждый день
Всё больше бояться мечты.

Упасть бы на серое дно
И солнце бы с грязью смешать,
Чтоб больше не грело оно.
Я буду тогда ликовать!..