03. 06. 04. Неординарен каждый человек

Елена Мюнстер
Неординарен каждый человек,
И в нем живут,  по меньшей мере,  двое –
Один предпочитает жизни бег,
Ну,   а другому -   хочется покоя.

Один смеется, хмурится другой,
Один молчит, ну а другой болтает,
Один доволен жизнью и собой,
Другому  же   - чего-то не хватает.

Один – поэт, романтик, и готов
Считать с любимой звезды до рассвета,
 И на лугу мечтать среди цветов,
И вечности разгадывать секреты.

Ну, а другой – серьезен и суров,
Решает архиважные задачи,
На пустяки не тратит лишних слов,
И знает, что почем, и что все значит.

Переплелись две разные судьбы
В одном лице в одно хитросплетенье,
И потому не можем без борьбы
Принять порою важные решенья.

Неординарен каждый человек,
И в нем живут, по меньшей мере, двое –
И потому мы любим жизни бег,
Хотя порой нам хочется покоя.