Красота живёт по соседству...

Роман Башаев
Красота живёт по соседству.
Где-то рядом, осталось выследить,
Оболочки не портя выстрелом,
Засушить и оставить в наследство...

Красота – пугливая птица.
Не услышишь себя, но спугнёшь её.
Ухмыляясь, отдастся задёшево
Серой ведьме, голодной кунице...

Станет ядом цветастого гада,
Уходящего в человеки...
Лучше глянь, поднимая веки,
На ладони стоящей рядом.

Да послушай тихого голоса
Почему-то родные ноты.
Видишь, лишняя здесь охота, -
Красота распустила волосы.

/июнь 2006/