Я жил спокойно, жизни чередой

Андрей Федорченко 3
Я жил спокойно, жизни чередой,
Тянулись годы ровно и спокойно,
Но вот финал, я встретился с тобой
И понял можно, нужно жить достойно.

Что можно жить не только для других,
Себя всего им, отдавая без остатка,
Не видеть ни гроша отдачи в них,
Купающихся в изобилии достатка.

Всю жизнь привык, как видно быть рабом,
Униженным, раздавленным, бесправным,
Верблюдом бедным, с выросшим горбом,
Ослом рабочим, но весьма забавным.

Теперь я понял, мне оковы не нужны,
Хочу дышать свободно кислородом,
Бояться не хочу, ведь нет нужды,
Мне оставаться с ненавистным мне народом.
 
Ты помогла, оковы сбросить прочь,
Открыть глаза и удивиться солнцу,
Забыть что жизнь одна лишь только ночь
И жажду утолить, прильнув к колодцу.

Моей такой истосковавшейся душе,
Хотелось страсти, нежности и счастья,
Раскрыть себя, ведь я не раб уже
И я живу, не рвут меня на части.

Я грудь расправил, воздухом дышу,
Лежат у ног оковы, лязгая цепями,
Дала свободу, как конфету малышу,
В себе я разбираться буду днями.

Понять мне надо, где же я блуждал?
В потёмках и цепях, совсем без света,
И что хотел от жизни, чего ждал,
И почему никак не находил ответа?

Ответа на излюбленный вопрос,
А нужен ли кому на свете белом?
Ответа не было, а я всё рос и рос,
Не понимал, что ты – была ответом