Волкодав

Дарья Родионова
                ...да правит миром Любовь!
                Мария Семёнова.

Посвещается всем, кто поклоняется Богине Любви.


Порой была груба Хозяюшка Судьба,
Но путь прошёл он с гордою главою.
Носить достоин знамя венн добра,
Но чтил лесов гряду и дом поболе.

И слыл он не простым мужчиной-верным псом,
Не требуя похвАлы кунса, славу...
Лишь светлый и свободный небосклон
И женских рук тепло в усладу.

Учёностью- ну что ж - не наградила Мать.
Венн заслужил искусство кан-киро.
Уж скольки не была сильна бы рать
Всё тщетно, славный мой, предрешено.

И вечно небо...Нерушимая земля...
Столь вечная любовь у Оленюшки.
Столь нерушимо вера в нём жила
И подарила с бусиной семью краюшку.

Он не герой...Послушай, храбрый венн- боец.
На рудниках не сломлен.Век лишь отдан.
И скажет он: "Быть может, не конец..."
Зажёгся счастья свет- любимой соткан.

Спасибо край родной, Мать Кендарат!
Прозрел- узрел знамение Пути.
Был справедливости глас внят.

Да правит Свет Богинею Любви!