Второе дыхание

Софья Ветвицкая
Прости меня, любимый, если сможешь!
Прости за то, что так и не случилось...
За то, что счастье было так возможно!...
Но ничего, увы, не получилось...

          Прости меня за то, что не сгорала
          В твоих объятьях жаркими ночами...
          За то, что пот со лба не утирала,
          Когда трудился долгими часами...

За то, что на рассвете не будила
И ароматный чай не наливала...
Когда болел, тебя я не лечила,
И сыновей тебе я не рожала...

          Я рядом не была, когда потери
          Стрелою острою твое пронзали сердце!
          Когда отчаявшись и никому не веря,
          Ты у костра любви не мог согреться...

Прости меня, но я  не виновата!
Я в это время шла другой дорогой...
И то, что я утратила  когда-то,
С любовью вспоминала и тревогой...

          Хочу теперь я жизнь начать сначала!
          Поверь, я понимаю - это сложно!
          Я знаю, нами пройдено немало,
          Но... может, это, все-таки, возможно?

И, вопреки законам мирозданья,
Нарушив все порядки и устои,
В т о р о е  в жизни нам открыв дыханье,
Все заново начать, пожалуй, стоит.

          Хочу тебе дарить любовь и нежность,
          Украв тебя у мира безвозвратно...
          И знать, что перед нами бесконечность...
          Что все вокруг так просто и понятно...

Хочу бродить по городу ночному...
По-детски, крепко за руки держаться..
Хотя с тобою мы давно знакомы,
Как в первый раз, смущаясь, целоваться...

          И говорить без умолку ночами...
          Желая, чтобы это длилось вечно...
          Друг друга радовать безумными речами
          И наслаждаться счастьем бесконечно!

Пока жива и сердце мое бьется,
Ты знай, тебя любить не перестану!
И, если нелегко тебе придется,
Я за тебя молиться не устану!

          Я буду ангелом твоим и светом...
          Ручьем хрустальным и волной прибоя...
          Любимый мой! Не забывай об этом!
          Я  в этом мире  н а в с е г д а  с ТОБОЮ!...