Актриса

Роман Башаев
Актриса, не думай, я лишний!
Я только испорчу дебют.
Размажу на ротике вишни,
Устрою под шляпкой салют.

Ах боже, ведь это корона!
Тогда я тем более пас.
От скуки – ручного дракона
Не я Вас рельефами спас.

Актриса, не пой моих песен.
Их только хрипеть в одного.
Мирок за кулисами тесен,
Не пишется в нём ничего.

Я в целом дублёр никудышный
И вовсе бездарный актёр.
Простите, контракта не вышло.
Я сам ещё тот режиссёр...

/июль 2006/