помадная нелюбовь

Z
я меняла подруг как цвет
выходящей из моды помады.
я не слушала Ваших "не надо!"...
вот Вы были, а вот - Вас нет.
 
я кружилась в осенних снах,
в серебре полуночных зимних
расставаний.  холодно-синей
оставалась любовь в висках.
 
добавляла июльских трав,
не надеясь уже что пророчество
будет снято -  мое одиночество
много старше земных забав.
 
и пленялась девичьим станом,
и собою пленяла многих.
все мне было отнюдь не внове,
но казалось: "моложе стану,
 
если буду я жить в круженьях,
в кружевах обожающих взглядов.
всё ни с кем, но как будто бы рядом
- инсценировать жизни движение."
 
но у времени смех очень колкий.
торопливо сменяя лица
бывших рядом, посмевших сниться,
одарило Никем надолго.
 
рот иссох, возраст взял свое,
и как старый пергамент кожа
- отражается в зеркале... боже!
в моем сердце никто не живет....
 

29,07,2009