Грязь

Анна Дубровская 4
Здесь не место для нравственных дел
Здесь законы диктуют другие...
Тут твой жалкий,постыдный удел,
Не прельщающий мысли простые...

Ты сама выбирала дорогу,
Чей конец очень ясен и прост.
Ты хотела всего понемногу,
Но обрушился сказочный мост...

А недавно ты скромно сидела
Возле сада на бледной скамье...
И при виде меня ты робела,
Будто барин был я тебе...
Что ж!Теперь ты совсем не такая:
Ты блистаешь в цветастых шелках.
Изменилась...совсем ты другая!
Но живёшь ты в порочных мирах...

Что ж ты сделала с жизнью своею?!
Ты же в огненном пламе горишь...
Я тобой до сих пор всё болею,
А тя взгляд всё отводишь и мстишь...

Но кому?Даже думать не смею...
Что ж ты делаешь?!Встань и очнись!
Вот с тех пор очень сильно жалею,
Что не выкрикнул вслед я:"Вернись!"

А сейчас ты страдаешь,я знаю,
Вянешь,сохнешь,как цвет на свету.
Об одном лишь я только мечиаю,
Чтобы встретить тебя,хоть в аду...

Я прошу тебя,брось эту ношу,
Утопи это тяжкое зло...
Сколько раз слышал:"Брошу я ,брошу
Это грязное...ремесло".

Но заметь:как и было всё прежде,
Так и есть в этот горестный миг...
Я уже и не верю в надежду...
Видишь эту петлю?Кончен стих...