Колыбельная

Наталия Постернак
Я люблю тебя,
                Малыш...
Почему же
              ты не спишь?
Я и сказку
              рассказала,
И укрыла
              одеялом,
И по ручке
              погадала…
Видишь,
      бабушка
                устала...

Тихо тикают
              минутки.
Время в ночь
              уводит нас ,
Как просоленный
              баркас...
И баюкает
              прибой
Семь отважных
              капитанов,
Отправляя спать
              домой...

Там, на стуле
              папин китель
Уж погоны
              примостил...
Что же ты,
         мой синеглазый,
Вновь немножко
              загрустил?..

Завтра чайки
              у причала
Повстречают
              нас с тобой...
Мама с папой
              уж уснули...
Только мы не спим ,
               родной.

Засыпай,
              моя надежда,
Засыпай,
              мой ясный свет.
Пусть живёт
              с тобою
                счастье
Долго-долго,
              много лет...

Семь отважных
                капитанов
Позовут тебя
                с собой ... ,
И уйдёшь ты
              сквозь туманы ...
За своей
        морской
                судьбой.

Я люблю ...
                тебя,
                Малыш.
Наконец ... ,
        мой мальчик,
                спишь...