Я вырос после сорока...

Василий Букин
Я вырос после сорока,
Как видно каждому свой срок.
С потерями наверняка,
Познал я жизненный урок.

Вдруг ощутил, что потерял!
А может просто стал мудрей?
И не ищу свой идеал
В великих домыслах идей.

Вдруг ощутил, что я живу…
И мне не надо ничего.
И миру радуюсь сему,
Любуюсь красками его.

И счастлив, что познал любовь,
А также счастлив, что любим.
И что продолжил свою "кровь"…
И что остался не один.

Все постараюсь сохранить,
Так сильно этим дорожу…
И счастлив, что дано мне жить!
И жизнь прекрасной нахожу!