Дельфин и русалка

Виталий Дементьев
Моя русалочка, плыви по морю ты,
И дельфинёнка, ты с собой в том путь возьми!
Ведь дельфинёнок твой мечтает о тебе,
И также как и ты скучает по волне.
Он в одиночестве устал по морю плыть,
Русалка, где же ты? Он так устал страдать.
Но вы не пара с ним и вам не по пути,
Но всё равно дельфин страдает без любви.

Дельфин и русалка не быть им вместе,
Как это поётся в печальной песне.
Дельфин и русалка, увы, не рядом,
Ну почему они не встретились взглядом?

Под звёздным небом он грустит опять один,
В то время как она целуется с другим.
Другой позвал её встречать рассвет вдали,
И окунаться в море сказочной любви.
И дела нет совсем до дельфинёнка ей,
И шепчем не ему: «Согрей меня, скорей!»
Такая вот любовь не только в песне есть,
В реальной жизни, жаль, разлуки тоже есть.