Скука

Сергей Путник
Ночью забрела в мой дом старая подруга,
Скверная девчоночка - разбитная скука.
На диван присела мразь, дармовая шлюха,
И бессоницею вмиг одарила, сука!

Вот лежу я в потолок взгляд уставив чинно,
Пусть уже немолодой, но ещё мужчина.
Скукотища влезла внутрь, слившись воедино,
Не даёт уснуть никак, подлая скотина.

Скука, скука, скукота. Ох! Достала злая!
Целый час бревном лежу, яростно скучаю.
Даже встать сил никаких выпить чашку чая,
Эх, послать бы мне её к чёрту, иль к лишаю!

Нет, ну хватит! Сколько так можно мучать душу?
Я молчание своё всё-таки нарушу!
Скуку вытяну наверх, волоком, наружу
И подальше зашвырну в небо её тушу!