Лесная мелодия ветра

Черный Маг
Мне сыграет симфонию ветер
На органе звезд темно-синих,
Камертоном из ивовых веток
Подтянув тихий звон комариный.

Мне прошепчет лес свою арию
Неожиданно тихий и робкий,
И поманит к себе в зазеркалье
И откроет все тайные тропки.

В тишине прозвучит будто скрипка
Стон березы, изломанной ветром,
И поверхность безмолвия зыбко
Всколыхнется над телом поэта.

На поляне лиловых соцветий
Позабыв о работе и доме
Я сижу и только лишь ветер
Мне играет канон незнакомый.

***