Письмо в никуда

Елена Шилова Леана
Ни взгляда вперёд и ни шагу назад:
Заманчиво верить, сложней приказать.
Погасли все звёзды в усталых глазах
И выкроен быт по лекалу.
Бумагою пахнут живые цветы,
Небрежно-изящны штрихи запятых.
Письмо в никуда... Жизнь разводит мосты,
И я навсегда опоздала.

Украденный сон – квинтэссенция лжи,
Инъекция морфия – право на жизнь.
Закатное небо дробят витражи,
Под пальцами плавятся стёкла.
Сложна геометрия мнимых путей.
Я вновь выбираю не то и не тех.
Лелея привычку к чужой пустоте,
Сменяю все яркое блёклым.

Короткие ночи и кофе с утра.
Не веря в «сейчас», я живу во вчера.
Душа измеряется суммой утрат
И весит до странного мало.
Я вновь забываю себя и друзей.
Записан весь мир в заголовки газет.
Арена невольника, мой Колизей,
Позволь мне дождаться финала.