красное золото

Дмитрий Ничей
Среди ангельских ликов знакомо привычных
Исключительным счастьем – ты только поверь!
Золотых, белоснежных и светло-пшеничных
Медно-огненный мой появился теперь.

Им спасенный, я лучшее только предвижу.
Жизнь прекрасна и больше печального нет.
Как тебе благодарен я, Ангел мой рыжий!
Красным золотом жизни пришедший рассвет.

Это чудо мне было даровано свыше –
Постоянно о счастье звучащая весть.
Не бывает, вы скажете, ангелов рыжих.
Нет, отвечу я, рыжие ангелы есть!..