Ты мне их оставь и уходи

Марина Шевкопляс
*   *   *
Ветер плачет грозами украдкой,
Тёплый дождь пришел вместо тебя.
Раскрываю книгу – оглавленье,
Только нет названия «Твоя».
Вот ты у двери… Души дыханье
И всю гордость я возьму в кулак.
Ты принес цветы, я рассердилась,
Ведь они погибли просто так.
Я цветы твои топтать не буду –
Незаметно так прижму к груди,
Ведь они ни в чем не виноваты…
Ты мне их оставь и уходи…