и туч литые якоря

Александр Линде
Разъели мир
созвездий точки,
прижалось небо
синей квочкой
и вздрагивает фонаря
неукротимая слеза.
Заглохли вихри переходов,
простых сомнений, уговоров
и туч литые якоря
цепляет полная луна.

              28.07.2009