Печаль и осень...

Максим Личаченко
Печаль и осень...По благословенью
Неповторимо повторяющихся дней
Брожу ещё едва заметной тенью
Среди чуть более отчётливых теней.

Любви смертельной просветляют муки.
Как быть легко. Не быть покойно как.
Одних уже луны сжигают руки.
Где-то другие, кто не видел этот мрак?..

...В благомолчаньи листьев желтолицых -
Там души не пришедшие ещё...

Печаль и осень - чтобы повториться,
Когда на вечность буду прекращён.