Городу

Марина Шевкопляс
 Это стихотворение было написано на конкурс, который проводила наша городская газета "Слово города", и заняло второе место.
Посвящается городу Саки (Крым)

               
Ночь ласкает город небом,
Тают звёзды над луной,
Согреваюсь пухом пледа,
Шепчет город за стеной
Мне о детстве…Снова вместе
Вот иду за руку с мамой
Я по парковым созвездьям.
Город, влажный и туманный,
Утром каплями улыбок
В первый класс идет со мною.
Точно знаю – от ошибок
Оградит своей рукою.
Ветер улиц гладит город
По асфальту автострады.
Пусть наш Дом по-детски молод,
Но в нём каждому мы рады.
Пусть там где-то кризис ноет,
Тускло солнце, небо мутно,
Тут, за озера стеною,
По-домашнему уютно.
Город рад, что любят дети
Воздух стен его соленый.
Недостатков не заметит,
Кто действительно влюблённый.
Я его не просто слышу
(хор людей, машинный кашель) –
Понимаю сердцем, вижу
То, что не заметно даже.
Если вдруг от улиц странных,
От заплаканных, но светлых
Я уеду, ветер ранний
Пусть за мной повеет следом.
Пусть поманит солнцем Дома,
Нежным запахом аллеи…
В город, с детства мне знакомый,
Бросив всё, лечу скорее.
Звезды веки опускают,               
Меркнут пятна на Луне…               
Небом город ночь ласкает –               
Лучший город на земле!