С улыбкой горного озера

Анна Сивцова
От себя, побежав сломя голову,
Уношусь по камням и ручьям
По извилистым горным улицам
Ближе к солнцу, к тиши, к снегам!

Красота задурманила голову,
Стать величия сбила с пути.
Я такой не бывала смолоду,
Чтоб шатаясь по краю идти.

Преломлений судьбы каскадами…
В первоцветах, как будто в раю,
Колыбельная водопадами:
«Я люблю, я люблю, я люблю…»

Покоряю себя, как вершину,
Оступаясь, вниз камнем… Лечу!
По нетленному белому снегу
Прямо в озеро, словно в мечту…

А оно (с твоей нежной улыбкой):
«Не сбежишь от себя, нет границ!»
Шаловливое горное озеро…
У подножья песчаных ресниц…


27.07.2009.

Иллюстрация: Фото автора, 10.07.2009