Собачья верность

Наталия Крапивко
Эта история потрясла меня до глубины души!История о собаке,которая 8 лет ждала,погибшего в аварии,хозяина.Она не захотела,не смогла привыкнуть к другим людям,которые пытались ее увести с собой.Предпочла смерть возле обочины,где последний раз видела своего друга.
В г.Тольятти поставили памятник этой верной ПСИНЕ...


Решили люди памятник поставить
Тебе,за то,что эти восемь лет,
Ты не смогла хозяина оставить,
Не захотев поверить в его смерть!
 
Когда-то в дом принес тебя щенком он.
Делил с тобой обед и ужин свой.
Его встречала,по щенячьи,звонко,
Когда с работы приходил домой.

Служили, вместе с ним и на границе.
Не раз друг друга выручали вы.
Домой вернулись - с пулей ты в ключице,
Нес орден Мужества он на груди.

Все было хорошо,но рев мотора,
Визг тормозов,дороги гололед...
И счастье покатилось с косогора -
Собачьим воем ночи напролет.

Решили люди памятник поставить,
Тебе,за то,что эти восемь лет,
Ты не смогла хозяина оставить,
Не захотев поверить в его смерть.

Сейчас стоишь, из бронзы вся литая,
Так оценили преданность твою!
И все машины,мимо проезжая,
Тебе сигналом  отдают салют!

Собачья верность - притча во языцех.
Не в силах с вами, мы, понять ее...
Ах, если б знать могли мы, что творится
В душе собачьей, в сердце у нее!

Собачья верность - притча во языцех.
Ах,если б мы ее понять смогли!
Вот так - дружить, нам с вами, б научиться,
Такой же верности достичь в любви!

Плейкасты Н.Крапивко