Бальзаковская женщина

Полежаев Сергей
Я знаю эту женщину. Она

Встречалась мне на улицах и в барах.

Еще красива, ветрена, стройна.

И тень ее ласкала тротуары.

*

Входил в ее осиротевший дом,

Дарил любовь, не оставаясь на ночь.

И призрачное счастье с ней вдвоем

Делили мы , друг-другу души раня.

*

Судьба свела нас, позже развела

По разным улицам и разным направленьям.

Но вот Она опять идет. Мила

И ждет любви, как я жду вдохновенья.

Тверь, май 2009г.