Всмотритесь в знакомые фото

Сергей Ив
Когда человек умирает, изменяются его портреты.
                А.А.

Вглядитесь в знакомые фото;
В них неуловимое что-то –
Эфирные дуновенья.

Проходят года как мгновенья, –
Меняются ракурсы – взгляды,
Качая Весы и Плеяды.

Так время – скопленье столетий –
Черты изменяет созвездий.