Калейдоскоп. Черновик, наброски, мысли

Геннадий Тархов
Самодостаточная осень с точки зренья света,
Точней самосветимости её-
Есть превращение лучей и слов поэта
В божественно поющий светом клён!

       *   *   *

Тучи с выменем полным
Стадом коровьим плывут,
Моря зелёного волны
Вслед колыхают листву


       *   *   *

Что вы черти cобрались толпой
В день грозового ненастья.
Я перед вами с голой душой-
Рвите меня на части.

       *   *   *

Дождик зеркалом асфальтным
Отражает высь.
Хоть и мокро,но приятна
Вымытая жизнь!

       *   *   *

Ну и день,как по заказу!
Красота какая! Блеск
Ослепительного джаза!
С симфонических небес!


       *  *  *

И ни сомненья,ни тревоги.
Из вариантов лишь один-
В двухмерной плоскости дороги-
Куда ведёт твой Господин.


        *  *  *

Что есть тьма,отсутствие ли света,
Или присутствие субстанции "Ничто"..
Со светом ясно-солнце это,
А тьму поддерживает кто?!

И также ясно свет не вечен.
А тьма?Вот тут вопрос иной


       *  *  *

Терпите люди! Пишут-Скоро лето!-
На стёклах с толстым слоем льда.
Такая схема общего портрета
Всех тамбуров на дальних поездах.

       *  *  *


Голубой вуалью света
Пеленает Землю Бог.
Спит усталая планета,
Длинный выдох,длинный вдох.

       *  *  *

От жёлтых листьев свет струится чудный
И древней радостию пьян.
Понять его рассудком трудно,
Ты просто чувствуй радость бытия.

       *  *  *

Уютно стало от листвы-
Она собой заполонила дыры
Пространства окружающей среды
Конкретной временной поры.

       *  *  *

Души исписанный листок
В нём написать уже по новой
Наверно можно между строк,
Под гнётом экономии суровой.

       *  *  *

А Обнинск плавает в пуху
Как будто в облаке вверху.
На тополиных парусах
Летит куда то в небеса.

       *  *  *

Когда то дикие леса
Здесь заслоняли небеса,
Ничто казалось с тех времён
Не поколеблет тот заслон.

Один лишь ворон жил в лесу
Да старец с шишкой на носу...

       *  *  *

Эх,перина снеговая!
Матушка Метель!
Поработав почивает,
Спрятавшись под ель.

       *  *  *

Ночь крадётся вором по заборам,
Тишиною край лесной объят.
Облака причудливым узором
Разукрасил розовый закат.