В природе существует ряд законов

Андрей Федорченко 3
В природе существует ряд законов,
Которым подчинилось всё вокруг,
Нет в них пологих и покатых склонов,
Категоричность замыкает чёткий круг.

Не может каждый быть никак нарушен
И от предписанного нам не отвернуть,
Иначе жизни нашей ход будет нарушен,
Рассыпится, как бисер млечный путь.

Всё подчиняется негласным указаньям,
Всевышним писанным, тысячелетия назад
И древним следуют безропотно писаньям,
Нам изменяя в мыслях жизненный уклад.

Нам очень сложно осознать судьбы загадки
И суть понять, как истину наследия времён,
Коктейли мыслей прогоревших, так не сладки,
Раздумий море грозно, мы барахтаемся в нём.

Сознанье наше - мир непознанных эмоций,
Как океан бушующий превратностью судьбы,
Чтобы проплыть в нём нужно много лоций,
И знаний разных для безжалостной борьбы.

Познать судьбой расставленные знаки,
Найти  фарватер, предначертанный извне,
Проплыть легко и избежать за правду драки,
Как клад открыть энергию чудесную в себе.


Июль 2009 г.