Простоволос

Нежный Скунс
Сегодня в своих скитаниях по лесам Стихиры наткнулся на Николая Самойлова. Опять же, плодовит - в муках творчества родил 1237 творений. Не скажу, что все безнадежно. Если бы автор занялся фильтрацией и доработкой - глядишь, десятка три вполне симпатичных стихов могло бы получиться...

Но я сегодня о другом. Интересно, как небрежность авторов в пунктуации наполняет произведения новым смыслом, русский язык - новыми словами, а мою нежную душу - бурной радостью за наших талантов.

Итак, Николай Самойлов, "Зонты от струй не защищали" (http://www.stihi.ru/2009/06/19/1673)

Понравилась фраза:

Зонты от струй не защищали,
Прошел сквозь них простоволос.

8-)  8-)  8-)  8-)  8-)  8-)  8-)

Распустят тучи струи-косы
И льют водой моих стихов.
Гуляют там простоволосы -
Сквозь струй, а, может, сквозь зонтов.

И пусть пока я не Есенин,
Пусть в моих строчках льет вода, -
Простоволосам всё до фени
С зонтом. И даже - без зонта.