Как странно...

Полежаев Сергей
Как странно.

Встречаются люди, влюбляются.

Как странно-

Они были раньше чужие.

Теперь же целуются и обнимаются.

Любовь, охватив, подняла, закружила...


Как странно.

По городу ездим в трамваях

И бродим пешком тротуарами серыми.

Как странно,

Что счастье свое упускаем,

Навстречу друг другу пол шага не делая.


Как странно.

Сквозь тьму человеческих судеб

Проходим. Иные мы топчем ногами.

Как странно,

Жалеть об упущенном будем,

Завидуя тем, кто копил все годами.


Как странно,

Когда ошибаемся в людях,

Мы выводы делаем слишком поспешно.

Как странно,

Других за ошибки мы судим,

Без них жить пытаясь почти безуспешно.

Как страшно...

1985г. Белый Городок.