Я знал Любовь...

Олег Карьев -Шрек
« Я знал Любовь… »


Я в этой жизни видел разные моменты,
Слова без музыки и музыку без слов,
Побои, брань, насмешки и аплодисменты,
Но, что всего важнее - я узнал Любовь…

Я был некормлен, ненапоен, необласкан,
Ночами выл от боли и кошмарных снов,
В стакан заглядывал, в петлю и… верил сказкам…
Был глух и слеп, зато как жив - я знал Любовь…

Вы не поверите, как глупо быть иначе,
Вся сила в слабости… не каждому дано -
К ногам любимой бросить всё, к себе впридачу…
Быть всем, а может и ничем… да всё равно…

Как это странно, дико и необъяснимо,
Когда всё то, что было важно - не твоё…
Что люди, жизнь и суета проходят мимо…
Есть лишь она… и ты живёшь лишь для неё…

Я был растоптан… и разорван… и унижен…
Я видел грязь… и оскорбления… и кровь…
Но не жалею… вместе с этой прозой жизни
Я был и Cчастлив! Потому, что знал Любовь.