Знаю я - ты не красавица

Яков Вортсман
Знаю я - ты не красавица,
И наряды - не к лицу...
Только сердце чаще тянется
К одинокому крыльцу.

Месяц в тучи окунается,
На реке шумит камыш,
В прятки детвора играется,
Ты в молчании сидишь...

Эти ночи, ночи лунные,
Поцелуи в тишине...
Да гитара семиструнная-
Это всё, что нужно мне...

И пускай ты не красавица,
И наряды - не к лицу.
Только чаще сердце тянется
К одинокому крыльцу!..

            9.08.1986.