Легко смотреть со стороны

Александр Прищепенко
Легко смотреть со стороны
На тень, у каменной стены.
Скользит беззвучное пятно
Ко мне в открытое окно.

Боюсь, не ангельские крылья
Коснулись света от бессилья.
А лунных отблесков дыханье,
Нарушило твое молчанье.

Бросаю тело снова наземь,
Слепых обид немая казнь.
В глазах тоска и сожаленье,
Виной – земное притяженье.

Прошу укрыть меня листвой,
Не спрячу сердце за спиной.
Легко смотреть со стороны
На плач, у каменной стены.