Весна бушует чудным праздником в душе

Андрей Федорченко 3
Весна бушует чудным праздником в душе,
Переполняет счастьем неземного вдохновенья,
Из тела спячку прогнала метлой уже,
Чтоб встретить чуда прилетевшие мгновенья.

Потоком бурным настроение струится,
А в сердце радости стекаются ручьи,
Оно в предчувствии начнёт сильнее биться,
Откроет двери в душу, выбросив ключи.

Весна, как ледокол ломает спячки льдины,
Взрывает все заторы, возведённые извне,
Как будто в темноте срывает сна гардины,
Ты встрепенулась, сбросив странный сон уже.

А ощущения словно ныряешь в воду с головою
И опускаешься под воду, словно рыба, не дыша,
Блаженство в теле, невесомость вновь с тобою,
Полётом чувств ты насладилась не спеша.

От спячки тело, захмелевшее встряхнулось,
Вдыхает  грудью воздух чувственной любви,
А сердце нежное, словно от шока встрепенулось,
Нахлынувший поток из чувств ты не гони.

В тебе проснулось всё, что много лет дремало,
Весна задела за живое, выплеснув волной,
Прекрасных чувств, что накопилось так немало
И увлекает в мир шальных желаний за собой.

Ты ошарашена, ведь перемешаны все мысли !
И сбита с толку, мысли вместе не собрать,
Растерянность в душе, желанья в воздухе повисли,
На что надеяться теперь, чего от жизни ждать?



Напор весенних чувств тебя словно вино дурманит,
Хмелеет разум, превращаясь только в страсть,
А мир наполненный огнём к себе так манит,
И недочувственность пылает, как напасть !


18.05.2009 г.